Кружит лист осенний

Кружит лист осенний, чуть взгрустнув,
Провожает осень, провожает.
Я немного прошлого коснусь,
Тёплой крепче завернувшись шалью.

Там, где живы старые друзья
И родные живы несомненно.
Там, где молодые ты и я —
Море поколено неизменно.

Там где белой лентой высота,
Нет преград для дерзких и упрямых...
Там, где встретила я Бога и Христа
И узнала, как идти мне прямо.

Я коснусь, чтоб сил немного взять.
В прошлом не останешься надолго.
Лист кружиться. Улыбнусь опять.
И иду по бархату и шелку

Осени богатой на дары.
Струны сердца перебором тонут
Там, где молодые я и ты.
И трава зелёная у дома.

Елена Самунь
12.11.2022


Рецензии