Мартовский этюд

В порывах сильный южный ветер
Качает туи под окном.
Был дождик ночью, на рассвете,
Осел в сугробах снег со льдом.
Огромные в низинах лужи,
Их сложно обойти, ручьи
Бегут, журчат повсюду дружно,
Пробить пытаются лучи
Тяжёлый пласт из туч на небе...
Ну, вот опять - снежинок рой
Подстать пушистикам на вербе
Летит, летит над головой.
Грачи недавно прилетели,
В ветвистых кронах гнёзда вьют.
Вокруг сороки, свиристели…
Такой вот мартовский этюд.
А я, проваливаясь в гущу
Из снежной каши и воды,
Бреду домой по скрытым лужам,
Держась за голые кусты.
 
16.03.2023г.


Рецензии