Народная мудрость разит наповал

Народная мудрость разит наповал-
Будь трижды учтив и трижды нахал,
А курица лапой черкнёт вдруг письмо,
Маячил всё парус в глазах,как бельмо.

Покажется если,так сразу крестись,
Где дым коромыслом,ступай,разберись,
Пускай ты не каждый,конкретный,дурак,
Но с горной вершины,тогда свиснет рак.

Своя и не тянет,а скинь ношу с плеч,
Прими бабу с воза,да б лошадь сберечь,
Кобылке дарёной все же пасть приоткрой,
Потом плюнь на дело,махни вслед рукой.


Рецензии
Всё же стоит прислушаться к народной мудрости. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   10.04.2023 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Юрий Колдашов   10.04.2023 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.