Загадки для детей. Трамвай

Ура, сегодня выходной,
гулять будут все толпой,
никуда спешить не надо,
и, конечно, мама рада.

И сейчас, в конце недели,
ждут нас в парке карусели,
будем сладко пировать,
шары в небо запускать.

На остановке мы стоим,
вдаль с усердием глядим,
решили ехать мы на нём,
на красивом и большом.

Знаю я совсем немного,
что же в нём ещё такого,
сейчас узнаю я секрет,
на вопрос найду ответ.

Покатались мы вчера
на автобусе с утра,
на троллейбусе потом
долго ехали вдвоём.

Для автобуса нужна
дорога только лишь одна,
чтобы ровною была,
да четыре колеса.

Для троллейбуса в депо
нужно кое - что ещё,
к проводам надо прильнуть,
лишь тогда он выйдет в путь.

А здесь рельсы в два ряда,
длинные, как рукава,
смирно на земле лежат,
шпалы между ними спят.

Но и в небе провода
разрывают облака,
ток бежит по проводам
назло реющим ветрам.

Вроде он уже спешит,
да ещё вагон тащи'т,
колёса рельсы зацепили,
а дуги небо обхватили.

Вот раскрылся весь секрет,
на вопрос найден ответ,
пассажиров принимай,
звенящий, радостный ТРАМВАЙ.


Рецензии