Самолёт и Вовка

Самолёт и Вовка

Самолёт летит по небу,
Серебрится в вышине,
Я домой в трамвае еду,
Но охота в небо мне:

Полететь на самолёте,
В неизвестные края,
Там, где вы сейчас живёте,
Всем приветик – это я.

Повернул трамвай скрипучий,
Песнь унылую пропел,
Нет не выпал нынче случай-
Самолётик улетел.

След его растаял в небе,
Растворился в синеве,
Мой трамвай уныло едет
И поёт тихонько мне:

«Скоро, скоро остановка,
У знакомого двора,
Ты спустись на землю, Вовка,
Выходить тебе пора».



 


Рецензии