Точка зрения фрейдистов

Случилось как-то в Душанбе –
Кади* приснился сам себе.
Как будто шел он на базар,
Но очутился средь татар.
Те говорят: «Купи козу»,
А он в ответ: «Нет, не хочу».
Те продолжают гнать свое:
«С козы получишь молоко…».
Кади уперся: «Не возьму,
Я на базар сейчас спешу».
Когда сталось невмоготу,
Коза вдруг говорит ему:
«Купи меня, мой господин,
Не прогадаешь, друг чилим**».
Такого он не ожидал
И за козу таньгу*** отдал.
Привел ее к себе домой,
В тень поместил под алычой.
А очень скоро, на зарнице,
Та превратилася в девицу,
Невиданной по красоте,
С кольцом сияющим в ноздре.
И тут кади открыл глаза:
Под боком – младшая жена
Сопит и блеет в дебрях сна,
Точь-в-точь, как дойная коза.
Халвой с топленым молоком
Не объедайтесь перед сном.
Ну а с иной со стороны,
Какие сказочные сны!
Но в сновидении таком
Фрейдисты думают о том,
Что в данном случае, друзья,
Кади нужна еще жена.


*кади – судья в мусульманских странах
**чилим – кальян
***таньга – средневековая тюркская монета


Рецензии