Весна. Март 2023

Плыла сорока в пухе лебедином.
И небо стало тёмным как в туман.
Ещё немного: под дождём унылом
Потонет всё. Туч в небе океан.
          Боярышник в окне я вижу в каплях.
          Весь куст как в бисер- жемчугом расшит.
          "Как хороша погода эта "- в мыслях.
          Отец мой прогуляться не спешит.
На яблоне висит краса- кормушка.
Как домик разноцветный, расписной.
На ней, под ней у птиц горой- пирушка.
Красив мой домик  этот- весь резной.
          Позавчера синело небо ярко.
          Душа в сапфире нежном замерла.
          Берёзам белым уж теперь не зябко.
          Звонит в деревне мощь- колокола.
А Солнце свет в душе зажжёт попозже.
Коты дерутся- всё -весенний гон.
Морозы, стужи не придут, похоже.
Весенний гимн повсюду: каплей звон!

           16.03.2023г.


Рецензии