Ку ку

Под камнем гробовым в могиле
Уж двести лет как схоронили
Шута, который всех смешил
И в колпаке чудном ходил.
Он ни от мира был, блаженный,
Но прежде муж был совершенный
Имел жену, имел детей
И дом, подарок от царей,
Где разъезжал на лошадях
Как барин по зиме в санях.

Известный барин был при том
Имел он трёх этажный дом,
Жену красотку, двух мальчишек
И кучу в доме разных книжек.
Казалось барин не тужил
И счастливо на свете жил.

Так что ж случилось с ним? Беда!
Жена пропала без следа,
Уехала в санях зимой
И не вернулась так домой.

С тех пор сей барин помешался,
С умом как говорят расстался,
Одел на голову колпак
И стал ходить бродить вот так!
То плакал барин, то смеялся,
Всем кланялся и улыбался,
Умом он сделался дитя
Всё в колпаке чудном ходя.
Всем барин говорил ку ку
Будто кукушка на суку.

Жену, потом ходили толки,
Зимой в лесу загрызли волки,
Сапожки лишь весной нашли
И череп лошади в дали.

Так барин с той поры колпак
Одел на голову чудак
И стал ходить про меж людей
Как шут до гибели своей.
Нашли его в лесу потом
И схоронили под холмом.
.....
.....
Под камнем гробовым как шут
Лежит в могиле барин тут.


Рецензии