А снег всё сыплет

Всё несноснее погода под сочельник за окном
Заметает, заметает, все дороги, сад и  дом.
Всё, что спрятать не успели
Превращает в снежный ком,
Заливая даль и ели белоснежным молоком.
И уже не удивляет изобилие небес.
Нас опять предупреждает - МЧС!

                ***
А снег всё сыплет, сыплет, сыплет
И продолжает - засыпать
Природу в неге ненасытной
Под спудом пряча "Благодать".
И сон его, крылатый орлик,
Баюкать будет до поры,
Когда кочующие орды - грачей,
Заполнят все дворы.


Рецензии