Сердечко на стекле

На стекле запотевшем я сердце рисую...
Признаваясь в любви, зазывая весну.
Будто детством влекомый – ничем не рискую,
Не теряю фантазий, склоняясь ко сну.

А встреч было немало: удачных, недолгих.
Не в последний раз, видно, я в даму влюблён,
В поэтессу, чей сборник пылится на полке.
Кривотолки блуждают, что скучен мне он.   

В нём никак не пойму скоротечности вёсен,
Стрекотня рваных строк – не для долгой любви.
А по сути, в судьбе  – нет ни лодки, ни вёсел,
Полноводием мук хоть её назови.

Затяжною капелью встревожен, однако,
Вместо белых стихов получаю письмо
Не простое, в котором весь мир одинаков,
Как у рек берега: правый твОй, левый мОй.

Вот капели пройдут, и откроется небо,
Расплывётся сердечко опять по стеклу.      
Жизнь предъявит свой счёт, с кем я был и с кем не был,    
И кого осчастливил на первом балу.


Рецензии
Три четверти такта, забытых мелодий.
Играет пластинка
в осеннем дворе.
И снова и снова, по памяти, бродим.
По юности дням в золотом сентябре.

Как жаль, что туда, никогда не вернутся.
Где наши следы листопад.заметал.
Как будто мы спим,
и не можем проснутся.
Но в сердце звучит неоконченный бал.

Александр Репин Бард Магадан   11.04.2023 23:07     Заявить о нарушении
Замечательный отзыв! Спасибо Александр. Новый интересных творений тебе! И с праздником Пасхи.

Михаил Кохнович 2   12.04.2023 06:17   Заявить о нарушении