Ни одной не осталось у ночи версты

          С. В. Петрову

Ни одной не осталось у ночи версты.
Все виденья пропали. Стоит тишина
У дверей, что закрыты. Нагая стена
Отвергает дары света и красоты.

А тревожное время грозит кулаком
Тихой вечности, что отступает порою.
Я великую песню от злобы укрою,
А змею темноты раздавлю башмаком.

20 февраля 2023г.


Рецензии