Не будет грусти

Не умеешь петь, так сыграй на гитаре
На полях оставляя ненужные смыслы.
Нет таких проблем, что изобретали,
И хотели видеть страхи в ненужных числах.

Нет таких людей, что тебя разгадают сразу.
Иногда все длится месяцами и первым снегом...
Кто готов увидеть, отражают любую заразу.
Параллельные линии неба, поражают друг друга бегом.

Искренне представься, я сюда вновь пришла за опытом,
Не осознавая, как отдельный слой закружит.
Что-то раскрывается легким шепотом, что-то ропотом.
Только твоя суть, тот узор бесконечных кружев.

Здесь легко остаться и запутаться в обещаньях
Тем смелее силы и чернее тяжелой ночи,
Но укажет путь тихий голос, во сне касанье,
Просто в тебя верят и надеждой обнимут очи.

Тонкий лед растает, солнце встанет, как обещало,
Там, где было больно уходит, морок отпустит.
Все, что наносное опечалило и держало
С золотистым светом уйдет и не будет грусти.


Рецензии