Парк Гагарина у реки. 05. 05. 2016

До чего красиво, птицы здесь поют,
Долго по утрам. спать нам не дают.
Песни льются разные, в парке у реки,
Солнце светит яркое, в окошко посмотри!!!
…Здесь для отдыхающих, место, - просто рай,
Гость в профилакторий, новый , - заезжай.
Очень вам понравится, - широка река,
Воздух свежий, чистый,- трасса далека.
…Летом в нашей речке , можно искупаться,
Рыбы половить, на травке поваляться.
Райский уголок, - можно, так сказать,
Красоту такую , нужно замечать.
…Много лет назад, люди парк разбили,
И деревьев разных, у речке посадили.
В честь Юрия Гагарина, деревья здесь сажали,
Пролетали годы, деревья подрастали.
…Много лет с окна, за парком наблюдаю,
Что райский уголок, с годами, понимаю.
…Сыновья мои , летом в парк ходили,
Купались , загорали, рыб с моста ловили.
…А зимой на лыжах , многие сюда,
Прокатиться с горки  , приходит детвора.
…Осенью красиво,- желтая листва,
В общем посмотреть,- просто , красота...
… А сейчас весна, - зелено, тепло,
Солнце ярко, ярко- светит мне в окно.
Закрывать окно, утром не хочу,
Слушаю я птиц, как в раю живу.
...Скоро День Победы, праздник всей страны,
Пенье птиц послушайте, в парке у реки.
…Не всегда природу  мы оберегаем,
Очень жаль, что пенье, птиц , - не замечаем.
Много-го в природе, мы не замечаем,
Все бежим куда – то, совсем не отдыхаем.
…Надо отдыхать, жизнью наслаждаться,
Не нужно через чур, работой увлекаться.
От работы говорят, кони умирают,
Люди наши тоже ,мало отдыхают.
…Рано утром прогуляйтесь, в парке у реки,
Солнце, воздух и вода, - это, для души.
…Стих совсем случайно , этот написала,
Красиво птицы пели , а я их услыхала.
                ***БОН.


Рецензии