will

вот задача:
раньше женщины от моих стихов кончали
теперь плачут -
что это может значить?


*
хочешь сделать ее счастливой,
а не выходит.

она молча по дому
как тигр по клетке бродит
в бездну тебя заводит
ты не угоден
не годен

не улыбается
взгляд ее колется, не сгибается
не поддаются  логике ее методики
а я вспоминаю как это больно - падать,
разрывать мякоть, плакать
расцарапывать ранку
искать изнанку
быть в броне
как в танке

быть живой
откликаться на чужой вой
бросаться с головой
драться за своё


**
проснуться. понять что время практически вышло
ты много метался, себя растерял - так вышло.
кто-то любил тебя верно, безудержно, страстно
бросался в тебя как в бездну, искал соблазны

находил разное. несуразное тоже, но верил
что можно отделить семена от плевел 
верил, что ты разберёшься, выберешься наружу
из панцыря от всех скрывающего твою душу

душно

а ты опухший
от недосыпа и от тревоги
лежишь полумёртвый на полдороги
не слушаются тебя ни руки ни ноги
не могут помочь никакие боги

не могут помочь. а ты сам не в силах
единственная способность себе вырывать могилу


бога забыть. поклоняться игилу
себя раскопать из под слоя ила

удивиться
такой девице

и уда.виться


2023


Рецензии