Доктор, прислушайтесь ко мне

Ваш, доктор, чуткий слух врача
что-то сейчас во мне услышал.
Как сердца клапаны стучат.
И лёгкие легко ли дышат.
      И что душа шепнула вам.
      Как ей живётся в моём теле.
      Скучает ли по небесам.
      Уютно ль ей со мной в постели.
Душа уж точно не соврёт.
Диагноз самый точный скажет.
Но вот услышат ли её
врачи с тонометрами даже.
       Ещё беда, врачи с душой
       нынче встречаются не часто.
       И в их среде телец златой
       стал шелестеть всё чаще.
Доктор, прислушайтесь ко мне.
Но так, чтоб наши души
пообщались в тишине.
Так для здоровья лучше.
       Диспансеризации был день очередной.
       Забота есть такая по весне.
       И день тот начал я строкой:
       «Доктор, прислушайтесь ко мне».


Рецензии