Лазурь - небесная стихия

Лазурь – небесная стихия!
Обманщик-март: то шквал, то штиль,
И о весне пишу стихи я,
Что забирается на шпиль.

На шпиль высокой колокольни,
Где солнца жёлтого жара,
И смерть растаяла! Доколь мне
Воды таскать по полведра…

В свой дом, похожий на лачугу,
Где половицы все в пыли,
В котором пережили вьюгу,
Что волком выла из щели.

Но НИТКОЙ розовых жемчужин,
Ах, это смелый был порыв!
До нежности обезоружен
Степной угрюмый старый скиф.

И тает снег под звон капели,
Цветы цветут, что на окне,
Как будто в технике пастели,
Так рады солнцу и весне!


Рецензии