Полотна Ренуара

Как в жаркий полдень
брызги от фонтана
касаются живительно лица,
вот так же и в полотнах Ренуара,
лишь взмах и вдохновение творца,
свершив неосязаемый полет,
ложится грацией мазка,
на грубый холст, открыв нам вход
в чудесный мир, где краски, свет и тени,
весенней свежести испив,
трепещут в солнечном томление,
даря оттенки наслаждения
и радости восторженный порыв.
Где буйствует палитра океана,
и в стройную симфонию холста
вплетаются безудержно цвета,
то фиолет сменяет тон шафрана,
то в нежно-розовом утонет бирюза.


Рецензии