Бессонница

Что-то мне сегодня не до сна?
Растворилось в серой дымке время.
Вновь воспрянет гордая душа,
Породнившись с музой вдохновенья.

Нарисует бисером слова,
Соберёт мгновения в сюжеты.
Я, оставшись, как всегда, одна,
Напишу стихи свои об этом.

Зарифмую музыку грозы,
Разложу по полочкам куплеты,
Жизнь вдохну в немые миражи.
И душа взметнётся птицей к свету.

Солнца лучик заиграет вновь.
Лёгкий ветерок расправит плечи.
Унесёт вчерашняя любовь
Звёздною тропою в бесконечность.


Рецензии