Моей любви пустынен зал...

Моей любви пустынен зал,
Лишь эхо наших разговоров
Застыло пылью в старых шторах,
как облака в уступах скал.

Любви алтарь стал гол и пуст,
И под ногами слышен хруст
Стекла...Иль льда?
Останки двух сердец.
И не понятен мне конец,
Ведь мы не ведали начал.
Нас просто ветер раскачал
И сбросил с дерева на земь.
Я-лист. Ты-лист. Мы листья -все.
Кто был сожжён,
Кто пал и сгнил,
Иль в лужу глупо угодил
И под ногами не успел сказать,
как я хотел тебя обнять.
Обнять и таять, как свеча.
Огонь горяч, но мел плеча
Меня трезвит и гонит прочь.
Я-глупый день. Ты-страсть и ночь.
Ты можешь Землю закружить,
Но мы не можем вечно жить...
И вновь нас ветер сбросит вниз,
Как жёлтый лист,
Как мёртвый лист.

Моей любви пустынен зал,
Лишь в отражении зеркал,
Жив поцелуй и трепет тел.
Художник-время, ты сумел
На памяти моём холсте
Всё написать опять...


Рецензии