Бессмертные души

Ундины — прекрасные девушки, иногда с рыбьими хвостами, которые выходят из воды и расчесывают свои великолепные волосы, пением и красотой завлекая путников в глубины. Могут погубить их или сделать возлюбленными в подводном царстве. Соблазняют мужчин, так как если родят ребёнка от земного человека - смогут обрести бессмертную душу.
Согласно легендам, человек, доставший цветок папоротника, сможет беспрепятственно смотреть на ундин, не поддаваясь их очарованию и даже заручиться их помощью в полевых работах, так как ундины могут управлять погодой, насылая дожди.

Никогда я прежде не бывала одна,
Одевалась будто на какой-то там карнавал -
Никакой одежды, ничего такого со дна -
Ни зелёных кудрей, ни лица жемчужный овал.

Яркие румяна и улыбка под стать,
Я его любила - глубже не бывает морей...
Будто из тумана новый день рожденья настал –
Яркие рубины, желтая жара в январе.

Лягу на морское изумрудное дно.
Медленно забуду золотого пляжа песок.
Тут же затоскую: где ты, мой земной командор –
Ах, какая удаль у такого рода особ.

Появлюсь внезапно у ночного костра,
Поманю тихонько тоненьким мизинцем к себе.
Тёмный палисадник, чуть прохладный вечер и страх...
Мы вдвоём уходим от земных сомнений и бед.
===============================================

Художник Guangjian Huang


Рецензии
Да! Это то, что надо! Роден улыбается!!!!!!! - Великолепно!!!!!!! От души к душе!

Яркие рубины, желтая жара в январе.- Это по мне - Коль довелось на Севере родиться! - То Север не выходит изнутри!

Тёмный палисадник, чуть прохладный вечер и страх...
Мы вдвоём уходим от земных сомнений и бед. - Ювелирная работа!- Вы Мастер!

Снимаю шляпу!

Владимир Константинов 6   11.04.2023 11:48     Заявить о нарушении
Мне кажется, ни один не смог устоять против чар ундины...
Да и какие тут могут быть сопротивления?

Флеша Раевская   12.04.2023 15:43   Заявить о нарушении
Хорошая работа мастерская!!!!!!!

Владимир Константинов 6   28.05.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.