Остановись, проснись, почувствуй солнце!

Остановись, проснись, почувствуй солнце,
Прочувствуй жизнь на кончиках души,
Как светит луч через ветвей оконце,
Так ты свети в дневной тиши!

Пусть жизни красота проникнет в тело
И удивишься, что живешь опять,
Нет, ты гуляешь в парке не без дела,
Ты вдохновенье по крупицам начал собирать.

Ты оглянись вокруг, забудь о мыслях,
Почувствуй жизнь на кончиках волос,
И день пройдет не скучно и не быстро –
Он будет ожиданьем чьих-то грез.

Остановись заметить, что светает
Уже не поздно, впереди весна,
Пока свеча тихонько догорает
Почувствуй жизнь, освободись от сна!


Рецензии