16 марта. О себе и о своём...

Пришла весна, меня в посёлок потянула,
-Как птицу  тянет на родину свою...
Туда, где детство, юность проходили,
Его, я до сих пор очень люблю...

Там тишь и гладь и благодать,
Там было всё у нас впервые...
Там мы учились жизненным азам,
- Науку дружбы проходили...

Там научились мы любить,
На помощь в нужный миг стремиться.
- С колодцев воду пили все,
Там, научили нас трудиться...

Ведь посильную работу исполняли,
По хозяйству, и  в доме помогали.
Да и младшие под опекой были нашей,
И жизнь тогда была веселей и краше...

Без дела никогда мы не сидели,
Вместе играли, катались, пели,
Ходили в кино, в походы, на каток.
Через железнодорожные пути в школу,
Под вагонами мы пролезали,
И на занятия никогда не опоздали...

Были все за одного, один за всех,
Спортсмены наши имели всегда успех...
Хоть телевизоров не было в квартире,
Они известны были во всём мире...


Рецензии
Светланка, ты бы пока далеко не ходила, дороги сейчас то лед, то вода...

Ирина Михеева 4   16.03.2023 21:25     Заявить о нарушении
Сейчас 5 км не получатся ходить, от напряжения быстрее устаёшь, но 3 осиливаю всё же, ведь не гулять совсем, негоже...

Светлана Боголюбова   17.03.2023 12:54   Заявить о нарушении