Человек внезапно смертен Цикл Рифмоград

 «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер» - Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита».


Как странно, как страшно уйти, не проститься,
Когда появляется Воланд внезапно,
Не ведая, то, что под вечер случится,
И жить мы и петь собирались с азартом,

И вроде к тебе на свиданье спешила,
Но рядом пучина,  и свет исчезает
Меня остановит внезапная сила,
Прозренье - мы смертны,  мой час  наступает

И кот проносился  в том зеркале снова,
Застыли века, замолчали  в тревоге,
И стынет в сознании  последнее слово,
А что это? Смерть у тебя на дороге.

И рушатся планы, и чувства погасли,
Не важно все то, что казалось  причиной,
Как страшно взглянуть в эту бездну отважно,
И им улыбнуться,  и мир сей покинуть.

Такое ведь с нами случится едва ли,
Все это не нам предназначено, знаю.
И кружатся души на том карнавале,
И знанья умножили наши печали.

Когда перестала являться Морена,
Какими же стали  беспечными души,
А все происходит внезапно, мгновенно,
И свет погасил он, и мир наш разрушил.

Вина не пила, отравить не успели,
Но маятник он остановит беспечно,
И волки завыли,  и птицы запели.
И время замрет, и откроется Вечность.

За жизнь мы пытались схватиться напрасно,
И черная тень нависает над нами.
А просто душа вдруг рванула на красный,
Прервав все восторги, сомненья, страданья


Рецензии