Осень в Париже. Отрывок

Париж смотрелся в зеркало дождей.
La tour Eiffel, туманность неба протыкая,
зевала в предрассветный час...
И исполнением вторых ролей,
не споря - кто из них главней,
беззвучно ей кивала башня Монпарнас.

Мелодия дождя лилась на Елисейские поля,
на Нотр - Дам, на пирамиду Лувра...
Иссякла до конца допев. И вуаля! -
Манящий кофе аромат провозгласил в Париже утро.

Вдоль маленьких кафе, примкнувших к тротуарам,
умышленно людской не замечая суеты
каштаны сбрасывали листьев золото бульварам.
И улыбалась осень исполнением моей  мечты...


Рецензии
Осенний Париж - это любовь)) Спасибо за удовольствие)

Татьяна Тюрина 1   05.04.2023 10:55     Заявить о нарушении
Добрый день!
Благодарю Вас за отзыв и прочтение!
С теплом,Ольга.

Крисс Кер   05.04.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.