Загадки для детей. Троллейбус

Он такой же, как автобус,
может обежать весь глобус,
очень быстрый и проворный,
и, конечно же, огромный.

Есть и двери, есть и окна,
и реклама прячет стёкла,
трудится он круглый год,
везёт по улицам народ.

Так почему же не автобус,
если он во всём похожий?
Потому что у него
есть отличие одно.

Как у зверей растут рога,
так у него своя краса,
на крыше вроде бы усы,
штанги - длиннющие тросы.

И для него нужно всегда
тянуть на небе провода,
штанги - рога на них цеплять,
ток электрический пускать.

И побежит тогда в дорогу
за автобусом вдогонку,
мы разгадали этот ребус,
весёлый катится ТРОЛЛЕЙБУС.


Рецензии