Глубина и зеркала

Смотря на воду, одни видят своё отражение, другие – глубину воды. Одни люди живут в отражениях, другие живут глубиной чувств и ума.
У живущего в отражениях мысли забиты своими портретами, из которых он постоянно выбирает лучший, чтобы одеть его и показывать людям, которые тоже живут в отражениях и тоже постоянно примеряют свои портреты.
Живущему глубиной чувств и ума раскрывается не только его глубина, но и высота, и чем больше раскрывается высота такому человеку, тем глубже он видит других людей, и чем больше глубина, тем сострадательнее он относится к другим людям, ибо понимает их.
Отражения разбиваются, и человек оказывается перед собственной пустотой, и ему хочется либо бежать от неё, либо разбивать зеркала других.
Высота и глубина – две стороны одного человека, умеющего и желающего понимать и сострадать.
19.05.2021


Рецензии