Солнечный человечек

Солнечный человечек
Радует мир стихами.
И на дороге в Вечность
Манит меня руками.

Мне говорили часто,
Как на неё похожа.
Только иное счастье
Ты уготовал, Боже!

Ждут, что стихи польются
Светлой из уст рекою.
Мне же они даются
Прожитой в сердце болью.

Не от любви каприза,
Не от восторга, знаю…
Но, как сестру, Ларису
В творчестве принимаю.

С возрастом две матрёшки
Снова на разных сценах.
Мне не постичь и крошки
Жизненной перемены.

Лёгкой строкою трону,
Но и кувалдой слова…
Если на сердце стоны –
Бьют колокольным звоном.

Разные судьбы, встречи,
Разность менталитета.
Сравнивать бесполезно –
Разные мы поэты.


Рецензии