Краснодары твои, воронежи...

Краснодары твои, воронежи…
В пол – педаль и гони к луне,
не дотянешься, не дотронешься
до меня, потому что мне —

Питер… Питер кривыми строчками,
стук колес и плацкартный гул.
Что-то связывало непрочное
наши судьбы в одну судьбу.

Чтобы я отошла от морока,
догорающего огня,
Петербург всей махиной города
встанет стенами за меня.

И залив раскричится чайками,
и могучая плоть волны
искру важного из случайного
словно высечет из воды.

И покроется ночь испариной
в тополином твоем краю…
В ту секунду, когда я – правильно:
не заплачу, а закурю.


Рецензии
Прекрасные стихи, Вероника.. Всех благ..Ольга

Ольга Аннина   10.05.2023 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга!

Вероника Сенькина   11.05.2023 16:56   Заявить о нарушении