По правилам дотошным

По  правилам дотошным
Мы расстаёмся с прошлым,
О нём не надо никогда жалеть,
Хорошим оно было или пошлым,
Судить лишь вам, пред тем как умереть.

И сигареты, и стаканчик,
И плен любви в заманчивую клеть,
И отцветает жёлтый одуванчик,
И ветер сдул, и больше его нет.

Но есть другая у его основа:
Вновь прорастать и расцветать в ней снова.
16-3-2023


Рецензии