Будни

Какой галимый день, бэбимутер -
пью с кафеля весенний разбавленный свет.
На офисной меже в прямоугольнике распаханного поля -
рассвет взошёл, но на душе темно...уже.
Можно быть конечно собою довольным,
что не курил два дня, не пил, не ходил в неглиже,
что покакал в рабочее время,
съел у козла на дне рождения бесплатно пирог,
смотрел на мутный мир сквозь щель забора,
мимо мента пронес взгляд вора, какой итог?
со лба не отвалился рог...
Хоть кто-то занят настоящим делом?
Быть может я штрейхбрехер подзатрахавшей игры?
Жизнь - просто каникулы в незнакомом месте,
когда всё очень странно,
а ещё нужно загореть и подрасти.
Под светом лампы плавить воск закатов
на купленном свечном заводе
и не иметь возможности уйти.
Асфальт исписан кости белым мелом,
красивыми словами на проделанном пути,
но я то знаю - быть беде - работе!
свисая с заранее подпиленной ветки,
вниз головой с веревкой на одной ноге -
все отчаянно играют со своим телом,
пока за выдохом не исчезают
у старика в ноздрях, в иссиня-белой бороде.


Рецензии