рождение открытий

РОЖДЕНИЕ ОТКРЫТИЙ
Мелькнули проблески впотьмах,
Мысль ухватилась за экстрим.
Дела рождаются в умах,
Затем их в жизнь творим.
   В душе тревога и елей,
   Но не доступен плод уму.
   Но всё смелее и смелей
   Мы тянемся к нему.
Какое счастье — белый свет,
Рассеялся туман.
И ясен тайный стал секрет,
В руках, уж, талисман.
   Кому-то в явь, кому-то в сон,
   С волнением в груди...
   Так был открыт любой закон,
   А сколько их всех впереди?
            16.03.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии