Про погоду

А наша погода ведь женского рода,
Вот потому переменчива так,
И разные песни в течение года
Поются под ею навязанный такт
Каждым из месяцев с нею кружащих
В вальсах и польках в кругу годовом,
Погоду под ручку, как даму, держащих,
Два шага вперёд, и команда - "кругом".
Плывут месяца, что внутри кавалеры,
И хочешь - не хочешь, а надо держать
Улыбку, и лучшие только манеры
В кружении планеты другим показать.


Рецензии