Март-подснежник

Весны начало-месяц март,
подснежник-марта украшенье.
Как будто ценность сбереженья,
я сохраню как божий дар.

Красивым снежным покрывалом,
изысканным узором ша'льным.
Луга подснежники покрыли,
очаровали,поразили.

Март временами ещё снежный,
и хоть прохладный,всё же вешний.
Он больше зимний и прохладный,
такой уж он незаурядный.

Его назвать могу-подснежник,
ведь это первые цветы,
Цветы надежды и любви,
какой то трогательно-нежной.

Март месяц-праздничный и женский,
кругом звенящие ручьи.
Сосульки словно из парчи,
порою падают на плечи.

Люблю я очень месяц март,
ведь он весне даёт начало.
Я слышу музыки звучанье,
а в сердце радостный азарт.


Рецензии