Про Пасху

Пасха.

Привычная
грязная улица.

Преображенский Собор.


Мёртвая курица,
водка и яйца –
в рыжей корзине -
пасхальный набор.

Поп и подручный
с прилипшими гривнами
дребезги меди церковного купола

хлором свящённая
трубопроводная
в разные лица святость
хлюпает.

В круге втором
обитатели паперти –
псы государства и
нищие матери
чёрного города кольца адовы -
бары
бордели
ломбарды
бюро похоронные -
рады нам.

Тонкая свечка
над сладкою корочкой

пасха.

Иллюзия праздника.

Веточка дерева в
тусклом окне
крохотным листиком

дразнится


Рецензии