Синица

                И я, синица, возвратиться
                Мечтал, услышав голос твой,               
                На ту волшебную страницу,
                Что детства писана рукой.

                Ещё до солнечной капели,
                Ещё до золотых утрат,
                Сквозь сны просачиваясь еле,
                Твой голос плыл, и я был рад.

                Такая малость – звук и только.
                Такая милость – и в аду
                Надежды тонкую иголку
                Воткнуть в святую пустоту.   


Рецензии