Дорога не в Москве

                Я отправлюсь в дорогу распутать следы,
                Чтоб познать волшебство первозданного снега.
                Чтоб в морозную ночь, вплоть до первой звезды
                Не уснуть, не найти до рассвета ночлега.
                В волшебстве новых чувств от вселенской тоски
                Захлебнуться б сейчас от тревожной печали…
                Снег кружился и падал и чьи-то шаги
                Неизвестной цепочкой в дорогу бежали…

                на «У нас метёт метель...» (Олечка Макарова)
                http://stihi.ru/2023/03/13/4101 Игорь Апрельский





Дорога не в Москве, увязнешь ненароком,
На Дальнем* здесь весна явилась не по срокам.
Тебя никто не ждёт и вьюга заметелит...
Являйся сам туда... Тебе—кто — сам ты— стелешь...

Надуманна тоска и вечно веселишься...
Ты, словно покемон, в объятья к всем стремишься...
Два дня метёт метель, чуть нынче проясненье.
Плюс будет ещё три... метелить опереньем...

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке

 


Рецензии