Послесловие к зиме

Пресный напиток из дней убогих
к счастью, испит до дна.
Эта зима доконала многих,
слишком была длинна.

Слишком капризна и своевольна,
не было сладу с ней,
Что ж, покуражилась - и довольно,
дело идёт к весне.

Зимней тоски отсыревший порох
в вешних лучах сожгли.
Оранжерейных тюльпанов ворох
празднично в дом внесли.

Пусть их безмолвному зову внемлют -
"Братья, довольно снов!" -
те, что в саду под сугробом дремлют,
и поспешат на зов.

Робко сначала и бестолково
станут тянуться ввысь,
сил набираясь...

И значит, снова
восторжествует жизнь.


Рецензии
Какое славное! Жизнеутверждающее!
Счастливого тебе весеннего вдохновения,Надюша!
Здравствуй!

Нина Уральская   26.03.2023 09:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, Нина.
Мои улыбки. Спасибо.

Надежда Ваничева   29.03.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.