Март застыл на пороге Весны

Март застыл на пороге Весны,
Застеснялся, войти боится.
Задремал наверное ты.
Интересно, что тебе снится?

Может звонкий бег ручейков
Из сугробов подтаявших серых?
Яркий цвет зелёных ковров
Или крик воробьёв оголтелых?

Просыпайся, хватит дремать,
Нет Зимы уже две недели.
Перестали морозы трещать,
Улетели злые метели.

Так что, Март, прекращай хандрить,
Своим делом пора заниматься.
Чтоб могли мы Весну ощутить,
И её красотой любоваться.

16.03.2023     С.Синегубов


Рецензии