Человек человеку

Человек человеку кто?
Солнце, дерево, дом, плато.
Речка, лес, тишина, песок,
Кольца, шаль, браслет, поясок.
Мостик, конь, собака и плуг.
Весна, цветенье, шмели и луг.
Холод, стынь, метель и сугробы
Никель, олово, медь и кобальт.
Может вовсе случайные люди
Оба стараются, но не любят.
Чей-то яркий светящийся взгляд
И слова нараспев невпопад,
Что с тобой остаются навечно
До того они бесконечны.
Каждый-новая книга, Вселенная
Или сердце обыкновенное.
Корень, лист, облака, побег…
Кто ты, встреченный человек?


Рецензии