Не улетай...

в Москве ужасный гололёд!..
но милка звонит и… зовёт.
мне встречу пропустить нельзя –
её звонок ждал долго я…

пока не высохли мозги,
ищу коньки (наследство деда)…
на них лет двадцать я не бегал,
но и без них… не обойтись!

за встречу мне нальют в стакан
хрустальной водочки по булям…
мы звонко чокаться с ней будем:
салют весне! а нам – сто грамм.

подарит оттепель… полянку!
раскинем скатерть-самобранку…
на за’кусь будет… черемша!
но, алкашам… лишь береста;))
         
луч солнца в зеркальце поймаю,
налью в стакан весне до края…
и захмелеет она быстро,
и побегут ручьи… игристо…

за серость я Рассвет ругаю:
«другой картинки я желаю!
найди палитру алых красок –
рассвет обязан быть прекрасным!!!»
*
как жаль, что быстро сходит снег –
привёз я пару лыж… на всех:
пока одни с полянкой “дружат”,
другие по’лесу покружат…

пора и тост на “посошок”…
(визит закончился мой в срок)!
возьму с собой воспоминанья
о поцелуях… на прощанье…
*
 когда я резал черемшу,
она сказала: «загрущу
я без тебя на расстояньи…
не улетай! – здесь Счастье с нами!!!

***     14.12.2023


Рецензии
Прекрасное произведение!!!
Я улыбнулась, без сомнения
И этой встрече на страничке, я рада:
Жизни, перекличке!!!
С теплом души и уважением к произведению!!!
С Новым годом!
Рождеством!
Крещением!!!
Всего самого прекрасного и интересного!!!
Отличного Настроения!!!

Людмила Делий   22.01.2024 18:15     Заявить о нарушении
Я снова вижу Ваши строчки... И отзыв, Ваш,
приятен очень))На Ваш визит
пишу стихо... Вы по душе
мене)) Давно!..

..

Геннадий Суралов   23.01.2024 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.