От любви до ненависти вечность

От любви до ненависти - вечность,
Эти термины - несовместимы

(Если данный человек, конечно,
Истинно является любимым)

То, что в большинстве своём творится -
Это не любовь, а жажда страсти.
Эти чувства - лишь от эгоизма,
В тот момент, когда мы в его власти.
Это как азарт, инстинкт звериный,
Наслаждаться вечное желанье.

Тут всегда рождаются обиды,
Ненависть, интриги, оправданья…

Где любовь - вещам таким не место,
Где любовь - принятие, забота.
Это путь, где не стоят на месте,
Это непрерывная работа.
Это двух сердец негромкий шёпот,
На двоих - совместное решенье…

От любви до ненависти - пропасть,
Этот факт не подлежит сомненью.


Рецензии