Когда останется один патрон...

Когда останется один патрон.
И ночь зовёт уже слепыми голосами,
Ты покидаешь свой пустой перрон,
Неотвратимо медленно ступаешь ты по грани.
Стеклянный взгляд никак не утаишь.
Судьбы приклад в плечо упрётся, затаившись.
И там, вчера где шелестел камыш,
Сейчас становится темнее и всё тише.

Когда потухнет бесконечный день
И больше не ослепит яркими огнями.
Поймёшь, что там была всего лишь тень,
Сейчас же мрак, опутанный, как, паутиной, снами.
И страх остаться с ним наедине.
Тогда проходит дрожь, не возвращаясь больше,
Останешься как будто в липком сне.
И воздух липкий, и становится он тоньше.

Когда уходит бесконечный страх,
Останутся лишь бесконечные терзанья.
И раньше будто в сильных был руках,
Но вот уже отравлен гнётом мирозданья.
Мир перерублен, он попал под шквал.
Душа его уже вот вот покинет ложе.
Ты болен и устал, всё потерял
И вместе с обречённым миром уничтожен.
                09.09.2022 г., 16.03.2023 г.


Рецензии