Пусть я умру - плевать, плевать,

Пусть я умру - плевать, плевать,
Я жил, и этого довольно,
Настало время наконец-то спать,
Уснувшему не больно.

И дождь за шиворот польет,
Но я промокший не заплачу,
Душа в разлуке прорастет
Надеждой, сладкой и незрячей.

И переменчивость лица,
И пряный запах кожи,
Со мною будут до конца,
Я верю, святый Боже.

О как мгновенно жизнь прошла,
Вздохнуть не успеваю,
Я помню здесь трава была,
А ныне сосны вырастают.

И люди незнакомые живут
В моем когда то доме,
А те кто жили - те не тут,
Те под травой лежат зеленой.

И бездна между нами пролегла,
Я вас неумолимо забываю,
Дождь кончился, и жизнь прощла,
Но ты со мной, родная.
                9.3.23.


Рецензии