Яблонька

Лето

Одинока ЯБЛОНЬКА стоит у реки,
ВЕТКИ опустила до самой земли,
Ветер, МИЛЫЙ, где ты, ветки потряси,
Дай мне распрямиться, ЯБЛОКИ возьми.

ВЕТЕР тут же начал тучки собирать,
С дождиком ТИХОНЬКО веточки качать,
Яблоки посыпались словно ЗВЕЗДОПАД,
И к реке катилися, речку УГОЩАТЬ.

РЕЧЕНЬКА любезно дары приняла,
И РАЗВЕСЕЛИЛАСЬ, волны подняла,
Яблоки КУПАЛИСЬ, словно в хрустале,
И река ГОРДИЛАСЬ, что достались ей.

ПОЗВАЛА всех реченька, чтоб к ней подошли,
Яблоки КРАСИВЫЕ взяли бы с воды,
Потихоньку ВОЛНЫ к берегу несла,
Все ОТДАЛА яблоки лишь одно взяла.

Прилетели ПТИЦЫ, пчелы и шмели,
Окружили яблоки, ВКУСНЫЕ они,
Все НАЕЛИСЬ досыта, стали речку звать,
Покажи нам, милая, где твой РАЙСКИЙ сад.


Рецензии
Людочка, прекрасная, добрая лирика!
Очень понравилось стихотворение!
Да яблочки любят все!
Всего доброго, радости!

Ирина Морозова-Басова   20.03.2023 21:09     Заявить о нарушении
🫒🏕🌻🍃🦋🍋💖🏕🌻🍃🦋
ИРОЧКА, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   20.03.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.