Художник

Как - то, где - то, слышала старушка,
Или вольный ветер нашептал:
Будто есть в глушИ одна избушка,
В кой  художник -  стАрец проживал.

По лесам, полям, лугАм, болотам,
Тот, с утрА до вечера, шагал.
У природы брал, согласно квОтам,
Естества цветного идеал.

Вечером, усевшись на пенёчек,
Самотканый холстик грунтовал.
Дав основе высохнуть - часочек,
Он писАть картины зачинал.

С тех картин Кикиморы -  Русалки,
В Мир смотрели, созерцая явь,
А над ними ВОроны да Галки
Всё кружили, горизонт заняв.
( Продолжение......)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.