На лугах васильковых

 
 На лугах васильковых
 Небо синь расплескало.
 Были веточки голы,
 А теперь все в кораллах. -

 Земляника, брусника
 И малина лесная.
 Будто слышишь: взгляни-ка,
 Я одна здесь такая

 С красотою своею,
 Ярко-алым окрасом.
 И душа сразу млеет
 От чудес всех прекрасных.

 Вот паук любопытный
 К небу лезет поближе.
 Сеть повесил он скрытно,
 Муху в ней обездвижит.

 Тут и шмель полосатый
 С чёрно-жёлтой пчелою,
 И ползучие гады -
 Обойду стороною.

 Соловьиные трели
 Успокоят, излечат.
 Свой туман речка стелет.
 Он обнимет за плечи,

 Уведёт снова к дому,
 Да и стелется дальше.
 Не сидится седому,
 Весь исчезнет он в чаще.

 Жизнь кипит в царстве леса
 И идёт быстрым ходом...
 Мы бежим вновь от стресса
 На природу, к красотам.
 

 


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   02.04.2023 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего Вам доброго!

Аирина Фокс   03.04.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.