Секунда

«А все вы остались такими же»
Е. Летов

Шарахнулись птицы с веток,
И снег прошлогодний выпал.
И солнечный сделав выбор,
Глаза захлебнулись светом.

Часы измеряя, тикал
Маятник в небе рыжий.
И, словно от снега с крыши,
Шарахнулся мир от крика.

Я был в этот день рассеян,
И не вылезал из плоти.
И птицы, устав в полёте,
Снова на ветки сели.

Снова фигура марта,
В мокром снегу по плечи,
Лезла в глаза весь вечер.
Сумерек серый бархат

Рос. Обойдя полсвета,
Прочь отошла секунда,
Став озареньем скудным,
Мелкою дрожью веток.

10.03.23


Рецензии