Смешно, но вместе с тем же и печальненько...

Смешно, но вместе с тем же и печальненько...
Рецензия известная весьма...
Живущие лишь мнением начальника,
Ни духа не имеют, ни ума.

Выслушивая директивы властные,
В глазёнки смотрят, ножками суча;т...
Они всегда, везде, во всём согласные,
А коль и не согласные - смолчат...

Готовы тратить личное - досужее,
Для восхищений, хлопанья, кивков...
Их подхалимство, грозное оружие -
Страшнее револьверов и штыков...

P.S...

И "зафиналю"  лёгким обращением:
«Коль ваша честь хоть чем-то дорога,
Не надо поддаваться восхищениям...
Подхалимаж - опаснее врага.
К любым высотам нелегка дорожечка...
Движение вперёд, как тонкий лёд...
И сто;ит поскользнуться - хоть немножечко...
Вас, эта тварь – конечно, подтолкнёт…»


Рецензии