В прикосновении рук и взора...

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...
                - А. Ахматова.

В прикосновении рук и взора,
В печалях, радостях, в любви,
В случайной речи разговора,
Среди асфальтовой пыли,
Где просто след оставил кто-то,
Прошёл – и кто он, и куда? –
Рождаются стихи, и в том то
Их сила  -  и своя черта.

                Март, 2023


Рецензии