Вопрос

Не прост вопрос: писать иль не писать.
Когда ж сподобился его решать,
Будь добр усвоить как бы добровольно 
Здесь истины, дабы затем достойно

Слагать  стихи.  А там уж сам смотри.
Конечно, слышал не однажды ты,
Мол, не пиши, коль можешь не писать.
Всё правильно! Но надобно признать,

Что тот, кто хоть немного всё же пишет,
Пусть на чуть-чуть, но всё-таки повыше
Того, кому чего-нибудь сказать
Ну не дано. Так что ж тебе молчать!

У каждого по жизни свой билет:
Читает кто-то книгу – кто-то нет.
А если кто-то что-либо прочёл –
Уж ясно: он кого-то превзошёл.

Так что, коль даже  можешь не писать, -
Пиши и не моги  комплексовать.
Другое дело, коль взманила слава …
Но тут (Я повторюсь.) смотрите сами!

15 марта 2023 г.


Рецензии